ГлавнаяСпорт

Севастопольские фаны попросили у Путина денег на футбол

Новообразованный СКЧФ живет пока в долг

Севастопольские фаны попросили у Путина денег на футбол
Фото: www.fcsevastopol.com

Севастопольские болельщики написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили оказать помощь местной футбольной команде.

Напомним, летом текущего года в Севастополе был закрыт одноименный клуб, который принимал участие в украинской Премьер-лиге. На месте «украинской» команды появился новый клуб СКЧФ (по сути, кроме «вывески» ничего не поменялось), который РФС в обход ФИФА и УЕФА заявил во второй российский дивизион. Сейчас СКЧФ, как еще два новых крымских клуба, испытывают финансовые трудности: украинские спонсоры ушли, а россияне вкладывать деньги не хотят. Севастопольские фаны рассчитывают, что эту проблему можно будет решить за счет денег из бюджета.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Руководством министерства спорта России нам была гарантирована финансовая поддержка начиная с этого сезона. Несмотря на то, что клуб уже более месяца участвует во всероссийских соревнованиях, ни одной копейки материальной поддержки в клуб не поступило.

Севастопольский футбольный клуб фактически уже три месяца (!) живет в долг. Более того, с каждым днем в нас все больше угасает вера, что такая поддержка вообще будет. Наглядным примером стала ялтинская «Жемчужина», уже на этом этапе не нашедшая средств для организации выезда на календарный матч в Краснодарский Край. Мы следующие?

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы дали нам всем возможность жить новой жизнью, видеть уверенное будущее наших детей и достойную старость наших родителей. Севастопольцы просят Вас не допустить краха севастопольского футбола, который был всегда истинно российским», - говорится в письме, которое размещено на сайте Sevastopol.su.

Добавим, что открытое письмо Путину – это не ноу-хау севастопольцев. В России часто болельщики «погибающих» клубов ищут спасение в Кремле. В частности, подобные письма регулярно писали фаны ФК «Томь» и ХК «Спартак». 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter