ГлавнаяСпорт

Шведский легионер "Таврии": не знаю, вернусь ли я в Украину

Иностранцы покидают Крым

Шведский легионер "Таврии": не знаю, вернусь ли я в Украину
Фото: EPA/UPG

Полузащитник «Таврии» Густав Свенссон в ближайшее время покинет Украину. Такое же решение приняли и остальные легионеры команды.

«Сейчас нас отвезут на автобусе в ближайший город с открытым аэропортом – и мы улетим. Каждый полетит куда захочет, все в разные места. Уезжают, в основном, иностранцы. Кто-то вернется домой, кто-то в другие места. Затем мы, вероятно, соберемся в Турции на несколько дней на сбор. Я еще не решил, что делать. Приоритет один – покинуть страну, а там будет видно.

Немного боюсь. В стране смятение и паника. Я не знаю, что происходит на дорогах. Вокруг города находятся военные. Я видел несколько военных машин. Правда, в самом городе довольно тихо, все как обычно. Кроме ввода войск, больше не заметил никаких изменений.

Будущее? Никто не знает, что будет дальше. Об этом можно только говорить. Возможно, все успокоится уже через неделю. Будем воспринимать все по ходу. Я не вернусь в Украину, пока ситуация не успокоится. Не пожелал бы никому испытать это. Я стараюсь быть спокойным и собранным, делать правильный выбор, не делать ничего глупого. Надеюсь, что покину страну либо сегодня вечером, либо завтра утром», - заявил швед в интервью Aftonbladet.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter