ГлавнаяСпорт

Тимощук, "просидев" Лигу чемпионов, поравнялся с Шевченко

Анатолий сыграл в четырех матчах "Баварии" в ЛЧ

Тимощук, "просидев" Лигу чемпионов, поравнялся с Шевченко
А вот Кубка УЕФА у Шевченко нет
Фото: EPA/UPG

Анатолий Тимощук благодаря победе "Баварии" в финале Лиги чемпионов заполучил вожделенный бриллиант в свою и без того богатейшую коллекцию трофеев и титулов - завоевал Кубок чемпионов.

Ранее из украинских футболистов подобным мог похвастать только Андрей Шевченко. Справедливости ради скажем, что Шева забил решающий пенальти "Ювентусу" в финале 2002/03, а Тимо на поле "Уэмбли" выходил только на разминку и для празднования триумфа команды. Но, несомненно, был готов помочь партнерам, войдя в игру со скамейки запасных. Впрочем, Юпп Хайнкес, таки сделав две замены под занавес матча, предпочел выпустить других игроков.

В этом сезоне Лиги чемпионов Тимощук сыграл 138 минут в четырех матчах. Но только в одной игре (против БАТЭ, 4:1) вышел в стартовом составе и отыграл весь матч. Еще в трех встречах ("Лилль" - 6:1, "Арсенал" - 0:2, "Барселона" - 3:0) Анатолий выходил на замены.

Теперь в коллекции Тимощука есть почти все главные клубные трофеи: он победитель Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, чемпионата Германии, обладатель Суперкубка УЕФА. А еще - чемпион России и Украины.

Отметим, что у Шевченко и Тимощука на счету по три финала Лиги чемпионов. Андрей, кроме гола Буффону, в 2005-м не забил с пенальти Дудеку ("Ливерпуль"), а в 2008-м в Лужниках провел в запасе матч против "МЮ", будучи уже игроком "Челси". Тимощук в 2010-м в финале с "Интером" просидел в запасе, зато в 2012-м в финале с "Челси" украинец успешно противостоял самому Дидье Дрогба. Но в 2013-м Анатолия снова оставили в запасе.

Опрос

Считаете ли, что Олег Блохин должен покинуть пост главного тренера "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter