ГлавнаяСпорт

Луческу: я учил Виллиана всему. Я буду всегда ждать его

Мистер начал большую игру?

Луческу: я учил Виллиана всему. Я буду всегда ждать его
Фото: EPA/UPG

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу признался, что с удовольствием принял бы экс-игрока команды Виллиана обратно, если тот решит вернуться в Донецк.

«Я помогал Виллиану, наверное, так, как ни одному другому футболисту. Со мной он учился даже выходить на газон – как ребенок, делавший первые шаги, когда приехал сюда. Первые матчи он играл по 15–20 минут и очень много ошибался. Он нам практически не помогал, не забивал, не отдавал передачи. Но я терпел и доверял ему. Ради него я даже изменил систему игры: хотел найти ему оптимальное место, чтобы он мог получать мяч там, где его встречает меньше соперников.

Я просил Виллиана хорошо подумать, прежде чем сделать такой шаг. Наверняка он был под влиянием окружающих его людей. Но я настолько его уважаю, что всегда жду его возвращения. Я бы принял его обратно», – рассказал Луческу официальному сайту «Шахтера».

Виллиан покинул Донецк во время зимнего трансферного окна, перейдя в «Анжи» за 35 млн евро. При этом ранее бразилец заявлял о желании играть в английской Премьер-лиге. В чемпионате России Виллиан сыграл семь матчей и забил один гол.

На месте бразильца в «Шахтере» играет экс-игрок «Металлиста» Тайсон.

Опрос

Считаете ли, что Олег Блохин должен покинуть пост главного тренера "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter