ГлавнаяСпорт

Виллиан: в "Шахтере" говорили одно, а делали другое

У бразильского полузащитника и клуба разное понимание стратегии построения успешной команды

Виллиан: в "Шахтере" говорили одно, а делали другое
Говорим "решение Виллиана", подразумеваем...
Фото: donbass.ua

"Дагестанский странник" Виллиан снова рассказал о муках расставания с "Шахтером".

- Я полтора года пытался покинуть "Шахтер", но у меня ничего не получалось. Были предложения от больших клубов Англии и не только, но их не принимали. Я всячески пытался вести переговоры о своем уходе, показать свое желание играть за топ-клуб, быть на виду у сборной, но мои доводы не находили отклика.

"Шахтер" был готов отпустить меня только за сумму отступных. Мое желание играть в Англии было большим, но единственным клубом, который выплатил отступные, стал "Анжи". Я испытываю большое уважение и привязанность к клубу, сделавшему такое предложение.

Ни о чем не сожалею. Я просто не мог оставаться в "Шахтере". Там говорили одно, а делали другое.

"Шахтер" - замечательный клуб с отличной структурой. Только тем игрокам, которые хотят оттуда уйти, следует провести хороший разговор с руководством и внимательно посмотреть в свой контракт, чтобы там не было препятствий для трансфера. Были некоторые футболисты, которые уходили из клуба "по-плохому", - сказал Виллиан Goal.com.

***

Виллиан перешел в "Анжи" в зимнее межсезонье. По странному стечению обстоятельств, сразу после этого результаты дагестанского клуба стремительно пошли вниз - он выпал из гонки за чемпионство, а в новом году уже пережил отставку Хиддинка и набрал лишь два очка в трех турах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter