ГлавнаяСпорт

Экс-капитан англичан: поедете в Украину - вернётесь в гробу

Сол Кэмпбелл, бывший защитник сборной Англии, просит болельщиков не ехать в Украину ввиду глубоко укоренившихся в стране расизма и насилия.

Экс-капитан англичан: поедете в Украину - вернётесь в гробу
Фото: gazeta.ru

По мнению Кэмпбелла, право проведения Евро-2012 не должно было присуждаться Украине и Польше.

"Лучше остаться дома, смотреть футбол по телевизору ... И ничем не рисковать, - отметил защитник. - Потому что вы можете в итоге вернуться домой в гробу!

Я обеспокоен тем, что наши фаны будут мишенью расистов, фашистов и антисемитов в Польше и в Украине", - признался боягуз Кэмпбелл.

«Я думаю, что в УЕФА были неправы, дав возможность Украине и Польше провести Евро. Там должны были сказать: "Если вы хотите этого турнира, решите все свои проблемы. А пока мы не увидим серьезных улучшений, вы не заслуживаете этих престижных турниров в ваших странах"», - сказал почти готовый борец за права афро-британцев.

Сайт BBC также приводит пример расистских нападений, увиденных корреспондентом ресурса: 14 апреля на стадионе "Металлист" в Харькове огромная группа болельщиков приветствовала свою команду по-нацистки. Некоторые фанаты, присутствовавшие на том матче, якобы признавались в интервью ВВС, что они говорят "зиг хайль", потому что Гитлер ненавидел "евреев и чернокожих", и таким образом они поддерживают свою команду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter