ГлавнаяСпорт

Вице-президент "Донбасса": "Ребятам не хватило сил"

Вице-президент "Донбасса" Сергей Шакуров о причинах неудачи донецкой команда в финальном турнире Континентального кубка.

Вице-президент "Донбасса": "Ребятам не хватило сил"
Фото: wikimedia.org

- Конечно, я расстроен, как и все ребята, ведь первое место было очень близко. Выиграли у "Юности", которая считалась фаворитом и нашим главным конкурентом, но обожглись на "Руане"…

- Французам проиграли из-за плохого настроя? Мол, кубок уже у нас в кармане…

- Ни в коем случае! Самоотдача была на хорошем уровне. Сказалась усталость. За десять дней мы провели шесть игр - с перелетами, со сменой часовых поясов. С 6 по 10 января три гостевых матча в чемпионате ВХЛ, потом из Нижнего Тагила сразу же рванули во Францию, и в Руане нас ждали еще три встречи. Вот силенок ребятам и не хватило. Соперники-то готовились к турниру с 8 января…

- Перед матчем с "Руаном" какое-то плохое предчувствие было?

- Нет. Хотя сидела мыслишка, что выиграть у французов будет тяжело - силы-то на исходе.

- Чем удивил "Руан"?

- Крепкая команда, там играют и канадцы, шведы. Но ничего выдающегося в "Руане" нет. Хотя этот клуб явно более мастеровитый, чем "Азиаго", где тоже много выходцев из Северной Америки. В любом случае прошедший финал Континентального кубка - уже история. И теперь мы сосредоточимся на чемпионате ВХЛ. До конца января нас ждут только домашние матчи. Ребята побудут дома, пообщаются с семьями, придут в себя после изнурительной поездки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter