ГлавнаяСпорт

Сегодня Ларри Мерчанту исполняется 80 лет

Сегодня свой восьмидесятый день рождения празднует известный американский спортивный журналист и телекомментатор Ларри Мерчант, с 1978 года работающий на телеканале НВО и уже более тридцати лет комментирующий в прямом эфире крупнейшие бои в истории профессионального бокса.

Мерчант родился 11 февраля 1931 года в Бруклине (Нью-Йорк), и после окончания университета работал журналистом в таких изданиях, как The Philadelphia Daily News, The New York Post и The Los Angeles Herald Examiner. В 1978 году он стал работать на телеканале НВО в качестве комментатора, и в его задачи входит предматчевый и послематчевый анализ боя, комментирование поединка в перерывах между раундами, а также послематчевые интервью с боксерами.

За время своей работы на НВО Мерчант приобрел много поклонников и недоброжелателей, благодаря своим язвительным комментариям, а также своим послематчевым интервью, в которых он часто задает прямые и неудобные вопросы боксерам. В качестве примера можно привести послематчевое интервью Мерчанта с Верноном Форрестом, взятое после его спорной победы над Айком Квортеем в августе 2006 года. После того как Форрест поблагодарил членов своей команды за помощь в достижении победы, Мерчант язвительно поинтересовался, не хочет ли он поблагодарить за это и судей.

В 2007 году телеканал НВО решил заменить Мерчанта на молодого Макса Келлермана, однако столкнувшись с сильным давлением со стороны боксерской общественности, руководство канала оставило Мерчанта в штате, и он до сих пор комментирует поединки и дает интервью, в которых делится своим мнением о людях и событиях в мире бокса. Ларри Мерчант женат на бывшей актрисе Патриции Стич. У него есть двое дочерей и три приемных сына.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter