ГоловнаСпорт

Ларри Мерчант: Пакьяо может проиграть Мозли

Известный комментатор телеканала НВО Ларри Мерчант полагает, что 39-летний Шейн Мозли имеет неплохие шансы на победу над филиппинцем Мэнни Пакьяо в назначенном на 7 мая поединке.​

«Если Мозли сможет набрать форму, чтобы отбоксировать все двенадцать раундов, я скажу, что Мозли может победить Пакьяо, — цитирует Мерчанта FanHouse.com. — Но я не говорю, что он это [обязательно] сделает. Даже в 75 процентной готовности Мозли более опасен в атаке, чем Антонио Маргарито или Джошуа Клотти. Для меня это свидетельство того, что Мозли опасен. Он не фаворит, и не должен им быть, но я считаю, его опасным соперником».

«Давайте просто сравним их, — продолжил Мерчант. — Посмотрите, что Мозли сделал с Маргарито, и что Пакьяо сделал против Маргарито. Кто смотрелся лучше? Без сомнения Мозли смотрелся лучше, потому что он нокаутировал Маргарито, и он единственный, кому это удалось. Это показывает, насколько стиль соперника важен для возрастных боксеров, и показывает то, что Мозли ни в чем не уступает Маргарито».

Мерчант согласился с мнением о том, что Пакьяо следовало бы встретиться с следующем бою с Хуаном Мануэлем Маркесом, но, тем не менее, Мозли, по мнению комментатора, опаснее для филиппинца. «Я согласен с теми, кто хотел бы увидеть Маркеса соперником Пакьяо в его следующем бою, — сказал Мерчант. — Но я думаю, что Мозли опаснее Маркеса. И еще добавлю, что точно так же думает и окружение Мэнни Пакьяо».

По мнению Мерчанта, боксеры из первого полусреднего веса, такие как Тимоти Брэдли или Девон Александр, могут представлять серьезную угрозу для Пакьяо в будущем, но спешить с этим боем им не стоит. «В будущем, конечно, вполне возможно, что молодые и быстрые боксеры из первого полусреднего веса могут быть более опасны для Пакьяо, чем более крупные и медленные соперники. Думаю, ему следует обратить внимание на этих ребят, — сказал Мерчант. — Но не думаю, что кому-то из них следует встречаться с Пакьяо в 2011 году. Думаю, что они еще не готовы к бою с Пакьяо, однако Пакьяо может и проиграть Мозли».

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram