ГлавнаяСпорт

ФФУ будет платить Коллине 25 тысяч евро в месяц?

"Я приехал сюда не за количеством времени, а за получением результата. Моей задачей является работа в местах, где я необходим", – говорит Пьерлуиджи.

Сумма, прописанная в контракте Коллины с ФФУ, не озвучивается. Но, по данным "БЛИКа", итальянец будет получать в месяц порядка 25 тысяч евро.

Поскольку итальянец не становится чиновником ФФУ в привычном понимании этого слова, ему не нужно отмечать время прихода и ухода с работы. Да, Пьерлуиджи будет частым гостем в Украине, но основную работу он будет проделывать дистанционно, с помощью ноутбука и телефона. В частности, планируется рассылка судьям новостей и рекомендаций по правилам по электронной почте и многое другое.

Что изменится с приходом Пьерлуиджи?

1. Упразднят Экспертную комиссию ФФУ, которая рассматривала спорные моменты в матчах Премьер-лиги и Кубка страны. Отныне эти функции перебирает на себя комитет арбитров и Пьерлуиджи Коллина.

2. Коллина собирается проводить еженедельное (!) физическое тестирование арбитров, определяя их готовность к туру. Правда, наши судьи даже затрудняются сказать, как это будет выглядеть технически, но итальянец уже обозначил этот момент.

3. Пьерлуиджи заставит наших рефери следить за собственным весом. "Какой тренер обрадуется, если его футболист в канун важного матча будет иметь два-три килограмма лишнего веса? Как наставник украинских судей, я буду требовать от них строгого контроля за физической и психологической готовностью", – категоричен Коллина.

4. Итальянцу не нравится практика приглашения иностранных судей для работы в матчах украинской Премьер-лиги. "Не думаю, что это правильно. Нужно иметь тех судей, которые могут судить свой чемпионат. Это усиливает веру в судей со стороны и веру судей самих в себя. Нужно попытаться получить таких арбитров, которые могли бы судить матчи любого уровня и любого значения. Именно поэтому я здесь", – считает Коллина.

5. Несколько лет назад Пьерлуиджи железной рукой навел порядок в итальянском судействе, которое подвергалось критике со всех сторон. Добрая половина судей Серии А закончила карьеру досрочно, а вместо них Коллина привел необстрелянных ребят из низших дивизионов. И ничего, справились! Некоторые даже арбитрами ФИФА стали. Так что вполне возможно, что итальянец, когда вникнет во все тонкости новой работы, проведет определенную чистку рядов. Если это пойдет на пользу – ради Бога. Президент ФФУ вмешиваться не будет, у него других забот хватает.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook