ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Испания и Парагвай – последние четвертьфиналисты

Заключительные матчи 1/8 финала на чемпионате мира в ЮАР выдались скудными на голы. В дневном поединке основное и дополнительное время не принесло забитых мячей, и только в серии послематчевых пенальти Парагвай смог пройти Японию! Между тем Испания ограничилась всего одним победным голом в ворота Португалии!

ЧМ 2010: Испания и Парагвай – последние четвертьфиналисты

Серия послематчевых пенальти стала логичным завершением поединка между Японией и Португалией. Обе команды до этого мундиаля ни разу не проходили дальше 1/8 финала, поэтому играли предельно осторожно, больше внимания уделяя защите.

Япония не удивила – все та же игра без номинальных форвардов и надежда на стандарты, либо контратаки. Парагвай почти сразу завладел инициативой и искал счастья у ворот самураев. Первый момент был у Барриоса, однако форвард «Боруссии» попал в голкипера. Еще был момент у Роке Санта Круза, который, получив мяч, опасно пробил рядом со штангой. Япония ответила ударом в перекладину из-за пределов штрафной.

Осторожная игра продолжилась и во втором тайме и все так же плавно перешла в овертайм, в котором опять же, никто не рисковал. В итоге – серия пенальти! И здесь победителя определил удар в перекладину японского защитника Юици Комано! Победа Парагвая, который в 1/4 встретится с Испанией.

В принципиальном противостоянии с Португалией команде Висенте дель Боске достаточно было одного точного удара, чтобы праздновать победу. В первом тайме испанцы быстро завладели мячом, и Вилья с Торресом регулярно проверяли реакцию голкипера соперника. Между тем, лидер португальцев Криштиану Роналду запомнился лишь ударом издалека, который не очень удачно парировал Касильяс, но мяч в итоге выбили защитники.

Во втором тайме игроки «Барселоны» разыграли нехитрую комбинацию – пас на Хави, тот на Вилью, Давид пробивает в голкипера, Эдуарду парирует, но Вилья на добивании проталкивает мяч в сетку ворот. 1:0! Испанцы снизили темп, хотя пару раз еще мог забивать Льоренте, вышедший вместо Торреса. Под конец поединка португальцы штурмом пошли на ворота Касильяса, но защитники чемпионов Европы со всеми их потугами справились. Минимальная победа Испании, которая 3 июля за выход в полуфинал поспорит с Парагваем.

Источник: Никита Расновский
Темы: