ГлавнаяСпорт

Определились все участники четвертьфиналов ЧМ-2010

Сборная Испании со счетом 1:0 обыграла команду Португалии в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу - 2010. Таким образом, испанцы стали последними четвертьфиналистами турнира, а португальцы завершают выступление на турнире.

Испанцы здорово начали матч, и Давид Вилья в первые десять минут трижды опасно пробивал по воротам Эдуардо. Правда, стоит отдать должное голкиперу, который великолепно справился с угрозой. Португальцы первый раз ударили по воротам лишь на 17-й минуте игры. Первый же голевой момент у ворот Касильяса возник в середине тайма. Роналду пробил метров с 30, голкипер не удержал мяч, и Пепе готов был добить его в ворота, но Пике в последний момент ему помешал.

Концовка тайма осталась за португальцами, которые буквально затерзали своего соперника фланговыми навесами в исполнении Коэнтрао, Роналду и Пепе. Впрочем, ни одна из этих атак взятием ворот так и не завершилась.

Второй тайм начался с момента у ворот испанцев. Мейрелеш прошел левым флангом, прострелил на Алмейду, и Пуйоль, прерывая пас, едва не срезал мяч в свои ворота. Через несколько минут было горячо у ворот португальцев. Сначала вышедший на замену Льоренте с нескольких метров пробил в голкипера, затем Вилья пробил в стиле Роббена, сместившись с фланга к центру штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. А на 61-й минуте "красная фурия" все же повела в счете. Иньеста начал классную комбинацию, отдал мяч на Хави, тот пасовал пяткой на Вилью, который сначала пробил во вратаря, а потом уже отправил мяч в пустые ворота. Спустя пять минут Эдуардо вновь выручил свою команду, после того как Рамос метров с 10 пробивал в дальний угол.

В целом же до конца игры испанцы выглядели предпочтительнее и чаще угрожали воротам соперника. Португальские защитники не успевали за своими оппонентами, лидер сборной Криштиану Роналду весь второй тайм играл без мяча и не участвовал в атаках своей команды. А за две минуты до конца матча команда Карлуша Кейруша осталась еще и в меньшинстве: Кошта был удален за удар соперника локтем по лицу.

Кроме того, сборная Парагвая в серии послематчевых пенальти обыграла команду Японии в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0. Таким образом, парагвайцы выходят в четвертьфинал турнира, а японцы завершают свое выступление на турнире.

Команды начали очень осторожно в невысоком темпе. В первые минуты видимо сказывался груз ответственности, давивший на футболистов, иначе огромное количество брака в передачах объяснить очень трудно. Первый момент расшевелил болельщиков на стадионе в середине тайма. Барриос принял в штрафной мяч от Ривероса, развернулся и пытался пробить низом, но Кавасима ногами удар отбил. Японцы тут же ответили ударом Мацуи метров с 30-ти в перекладину. Попади мяч в ворота, голкипер вряд ли бы выручил.

Спустя пять минут парагвайцы упускают еще один шанс для взятия ворот. После подачи углового мяч отскочил к Санта Крусу, но форвард умудрился с 10-ти метров не попасть в створ ворот. А перед самым перерывом едва не отличились японцы. Мацуи запустил мяч на Хасебе, тот с фланга отдал в центр на Хонду, который сходу пробил по воротам, но мяч прошел в сантиметрах тот штанги.

Во втором тайме парагвайцы больше владели мячом, а Япония сознательно играла вторым номером, выжидая свой шанс. Обе команды создали всего несколько опасных моментов, а по воротам нанесли по два удара каждая. В итоге матч вполне логично перешел в дополнительное время.

В начале овертайма Парагвай упустил очередной шанс забить гол. Морель прошел левым флангом, сместился к центру, отдал на Вальдеса и тот уже в падении пробивал, но Кавасиму не переиграл. Японцы тут же ответили ударом Хонды со штрафного в нижний угол и Вильяр с трудом перевел мяч на угловой. Во втором экстра-тайме явно прослеживалась усталость игроков обеих команд, и именно по причине усталости они не смогли реализовать свои и без того немногочисленные моменты.

По истечении 120 минут впервые на чемпионате мира-2010 команды выявляли победителя в серии после матчевых пенальти. Парагвайцы все пять ударов пробили точно - Баррето, Барриос, Риверос, Вальдес и Кардосо не оставили шансов голкиперу. У японцев единственный промах допустил Комано, попавший в перекладину.

Таким образом, в четвертьфиналах ЧМ-2010 сыграют:

2 июля: Уругвай - Гана и Нидерланды - Бразилия;

3 июля: Аргентина - Германия и Парагвай – Испания

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook