ГлавнаяСпорт

Эмануэль Стюард о возможном реванше Котто против Пакьяо

В недавнем интервью FanHouse.com новый главный тренер пуэриториканца Мигеля Котто поделился своим мнением относительно потенциального реванш чемпиона WBA в первом среднем весе против филиппинца Мэнни Пакьяо.

По мнению Эмануэля Стюарда, приведшего Котто к завоеванию чемпионского титула в третьей весовой категории, второй поединок против Пакьяо сложится совершенно иначе, чем первый, в котором пуэрториканец проиграл техническим нокаутом в двенадцатом раунде. «Для любого соперника Мэнни Пакьяо бой против него — это очень тяжелый бой. Это факт, — отметил Стюард. — Но я вполне уверен, что второй поединок отличался бы от первого. Одна из причин этого то, что они бы встретились в первом среднем весе, а не в полусреднем».

По словам тренера, Котто не упоминал о проблемах со сгонкой веса и не называл это причиной поражения от Пакьяо в разговоре с ним. Главной причиной своего поражения Котто назвал неспособность справиться со скоростью Пакьяо, и, опираясь на свой опыт, Стюард полагает, что сумеет исправить ситуацию при подготовке к реваншу. «На этот раз, со мной во главе тренерского штаба это не будет проблемой, потому что я специализируюсь на быстрых спарринг-партнерах, — сказал тренер. — Я всегда на этом настаиваю. У меня никогда не было такого, чтобы боксер пришел в угол после окончания раунда и заявил, что не может справиться со скоростью соперника».

Источник: Allboxing.ru