ГлавнаяСпорт

Рой Кин: В провале сборной Англии виноват не Капелло, а игроки

Главный тренер "Ипсвич Таун" Рой Кин обрушился с уничтожающей критикой в адрес игроков сборной Англии, заявив, что в провале сборной Англии на чемпионате мира в Южной Африке виноваты исключительно они, но никак не менеджер сборной Фабио Капелло.

"Это полное сумасшествие критиковать и ставить под сомнение положение Капелло, - заявил Рой Кин. - Он все сделал правильно в отборочной кампании, однако сейчас он внезапно стал врагом номером один. Его нужно оставить в покое и позволить ему п

родолжать работу. Он просто великолепен, и сборная Англии может считать, что ей повезло иметь такого специалиста".

И по мнению бывшей звезды "Манчестер Юнайтед" и сборной Ирландии, вина за неудачу на Кубке Мира целиком и полностью лежит на не показавших свой лучший футбол игроках сборной Англии.

"Им нужно очень хорошо посмотреть на самих себя, потому что им очень многое сходит с рук. Поражение от сборной Германии меня нисколько не удивило, и я всегда говорил, что хорошие игроки - это не обязательно хорошая команда".

"Все вокруг говорят об игроках мирового уровня, но где они? Есть, вероятно, только один Уэйн Руни, который провёл потрясающий сезон. И если он пока ещё не проявил себя на мировой сцене, этот шанс у него остаётся".

"Посмотрите на голкиперов. Дэвид Джеймс вместе с "Портсмутом" вылетел из Премьер-Лиги, Роберт Грин с "Вест Хэмом" чудом сохранил прописку".

"Глен Джонсон неплохо показал себя в "Ливерпуле", но его команда провела плохой сезон. Джон Терри? У него были свои вопросы, и я не думаю, что он провёл хороший сезон. "Челси", возможно, и выиграл Премьер-Лигу и Кубок Англии, однако это стало возможным благодаря нападающим действительно мирового уровня".

"Мэттью Апсон также провел неважный сезон в "Вест Хэме", а Эшли Коул, будем справедливы к парню, только восстановился от травмы. Джеймс Милнер провёл хороший сезон, однако Гарет Барри был очень посредственным в "Манчестер Сити". Эмиль Хески, который в первом матче вышел в стартовом составе, вообще забил всего три гола в Премьер-Лиге за "Астон Виллу".

"И я считаю, что те голы, которые они пропустили от Германии, особенно первые два, ничего общего с тактикой Капелло не имеют. Дело было даже не в проигрыше в средней линии, это была просто очень плохая игра в обороне".

Источник: terrikon.dn.ua