ГлавнаяСпорт

Харри Реднапп заявил о готовности возглавить сборную Англии

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп после провального выступления сборной Англии на чемпионате мира в Южной Африке заявил, что если бы ему поступило предложение возглавить команду, отказываться от него не стал бы.

После воскресного поражения англичан от сборной Германии со счётом 1:4 в матче 1/8 финала Кубка Мира на нынешнего наставника сборной Фабио Капелло продолжает оказываться повышенное давление, и многие уверены, что его дни на своём посту сочтены.

Среди возможных преемников Капелло уже называют немало имён, включая Харри Реднаппа, и как говорит сам менеджер "Шпор", следующий тренер должен быть непременно англичанином. Не исключает он при этом и собственную кандидатуру.

"У Футбольной Ассоциации в настоящий момент есть менеджер, и пока он таковым является, говорить о чём-либо сложно, - сказал Реднапп в интервью радиостанции talkSPORT. - Однако я англичанин, и какой англичанин не хотел бы тренировать сборную Англии?"

"Нет такого англичанина - будь то я сам, Рой Ходжсон или Сэм Эллардайс, который отклонил бы такую работу. Это наша страна, и мы все хотели бы тренировать нашу сборную. Никто от такой работы не откажется".

Более того, как считает Харри Реднапп, очередной иностранный тренер только подчеркнёт печальное состояние всего английского футбола.

"Вы можете себе представить, чтобы англичанин возглавил национальную сборную Италии? - вопрошает наставник лондонского клуба. - То же самое в Германии - у них немецкий менеджер. У нас в последнее время было уже два иностранных менеджера, и хотя я не отрицаю, что этот парень (Капелло) показал прекрасные результаты на клубном уровне, я думаю, что на этом с нас хватит".

Источник: terrikon.dn.ua