ГлавнаяСпорт

Бекхэм может сменить Капелло

Камера несколько раз выхватывала его по ходу матча с Германией — мужчина в жакете сидел на скамейке команды, положив подбородок на руки и полностью сконцентрировавшись на игре.

Какие вопросы в этот момент роились в голове Дэвида, одному Господу Богу известно. Хотя один вопрос все-таки наверное известен: «Как мог арбитр не засчитать чистый гол Лэмпарда на 38-й минуте?»

Кстати, в перерыве разъяренный Бекс столкнулся с арбитром и попытался разузнать причины такого его решения.

Не будь во время матча рядом с Бекхэмом пожилого уже мужчины в очках, можно было бы подумать, что живая легенда английского футбола уже руководит «тремя львами».

Хотя в этом нет ничего невозможного — Дэвид быстро учится, и, что самое главное, у него есть желание работать тренером. Тем более лучшую кандидатуру сейчас, в период упадка футбола в Англии, вряд ли можно найти.

Да, он молод, у него нет тренерского опыта, но его не было и у Марадоны, когда того в критический момент назначали наставником Аргентины.

Тогда, это решение осмеяли чуть ли не все футбольные специалисты, но сейчас, после того как Диего вывел-таки аргентинцев на мундиаль, а в ЮАР одержал с ними уже 4 победы подряд, скептики замолчали.

Конечно Бекхэм отличается от Марадоны, хотя бы тем, что не выигрывал чемпионат мира, но у него есть колоссальный опыт клубных игр такого же уровня, что и на мировом первенстве, встреч Лиги чемпионов например.

К тому же английская федерация футбола уже обращалась к Дэвиду в критический момент — когда нужно было продвигать заявку страны на проведение ЧМ-2018, так почему бы функционерам Англии не обратиться к нему снова?

Ведь надо понимать, что в мире осталось не так много кандидатур на возможный пост наставника сборной Туманного Альбиона, а если учесть, что после провала Капелло им наверняка не будет иностранец, то кандидатов можно будет по пальцам пересчитать: Фергюсон — он уже не молод, и наверняка закончит тренерскую деятельность в, ставшем уже родным «МЮ», Реднапп — не горит желанием тренировать «трех львов», Ходжсон — во-первых его зовет «Ливерпуль», во-вторых особого опыта крупных игр у него нет, Макларен — его на пушечный выстрел к сборной не подпустят, Венейблс — в 67 особо не потренируешь, к тому же, видимо, уже вообще завершил карьеру, по крайне мере, в 2009 году отказал «Ньюкаслу». Вот и выходит, что приглашать надо человека на перспективу, а кто сейчас лучше всего подходит на эту роль если не Бекхэм?

К слову, в социальной сети Facebook уже развернута кампания по объявлению Бекхэма новым главным тренером сборной Англии.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook