ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Германия громит Англию и выходит на Аргентину

Второй день плей-офф на чемпионате мира в ЮАР подарил два ярких матча и определил вторую пару четвертьфиналистов. Германия, которая со счетом 4:1 праздновала победу над Англией, за путевку в полуфинал поборется с Аргентиной, уверенно обыгравшей Мексику – 3:1.

ЧМ 2010: Германия громит Англию и выходит на Аргентину

Мачт между Германией и Англией порадовал зрелищным футболом, но оставил осадок от судейской ошибки. После нескольких опасных выпадов, Бундестим повел в счете на 20-й минуте матча. Голкипер Мануэль Нойер выбил мяч к штрафной англичан, там Клозе выиграл позицию у Терри и спокойно переправил мяч в ворота Джеймса - 1:0! Прошло чуть больше десяти минут, и очередная ошибка центральных защитников Англии привела ко второму голу! Мюллер вышел на ворота соперника, отдал на Подольски, который с острого угла расстрелял ворота Джеймса - 2:0!

Но Англия и не думала сдаваться, уже через пять минут угловой у ворот Бундестима завершился точным ударом Мэтью Апсона головой – 2:1! Команда Фабио Капелло идет дальше и в следующей же атаке сравнивает счет! Лэмпард пробивал метров с 20-ти, мяч ударился в перекладину и от нее отскочил в газон за линией ворот, и только после этого его зафиксировал Нойер! Но рефери не засчитал чистый мяч, он его попросту не увидел!

Можно долго рассуждать на тему того, как бы сложилась игра, если бы у подопечных Капелло не украли гол. Во втором тайме в надежде сравнять счет англичане еще больше активизировались в атаке, но все так же ненадежно действовали их центральные беки! Германия за три минуты провела две удачные контратаки и сняла вопрос о победителе в этом матче. Сначала немцы убежали в отрыв после неудачного штрафного в исполнении Лэмпарда, а затем Мюллер оформил дубль после передачи Езила – 4:1.

Соперник Германии определялся в поединке Аргентина-Мексика! При всем уважении к мексиканцам, их шансы выглядели минимальными. А тут еще и арбитр матча постарался – на 26-й минуте матча засчитал гол Тевеса, который тот забил из явного офф-сайда! Месси вывел Карлоса один на один с Пересом, вратарь выбил мяч, но Лионель снова послал его вперед, и Тевес головой подправил круглого в сетку! Розетти ко всем протестам мексиканцем остался равнодушен.

До перерыва аргентинцы и удвоили свое преимущество! Грубо ошибся защитник Осорио, который выкатил мяч Игуаину, тот вошел в штрафную, обыграл голкипера и спокойно поразил пустые ворота! 2:0!

В дебюте второго тайма Тевес оформил дубль. Игра была сделана. Мексиканцы только и сумели на 71-й минуте провести гол престижа – отличился Эрнандес! Уверенная победа Аргентины 3:1, которая 3 июля встретиться с Германией в 1/4 финала чемпионата мира 2010.

Источник: Никита Расновский
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: