ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Уругвай и Гана - первые четвертьфиналисты!

Уругвай и Гана составили первую пару четвертьфиналистов на чемпионате мира в ЮАР. В 1/8 южноамериканцы обыграли сборную Южной Кореи - 2:1, а Гана с таким же счетом праздновала победу над США.

ЧМ 2010: Уругвай и Гана - первые четвертьфиналисты!

Уругвай, не пропустивший ни одного гола на стадии группового этапа, против Южной Кореи, которая впервые вышла из группы на мунидиале не у себя дома. Обе команды на фоне разочаровавших европейских грандов стали откровением на мировом первенстве в ЮАР, поэтому стартовый матч 1/8 финала между ними обещал интересную борьбу.

И уже с первых минут поединок оправдал все ожидания болельщиков. На 8-й минуте команда Оскара Табареса вышла вперед! Диего Форлан с левого фланга прострелил на дальнюю штангу, голкипер пролетел мимо мяча и забытый всеми Луис Суарес спокойно переправил «Джабулани» в пустые ворота соперника с двух метров - 1:0!

Быстрый и столь ценный для Уругвая гол несколько засушил игру. Корейцы стремились отыграться, однако уругвайцы надежно пресекали все потуги соперника. По тому же сценарию развивалась игра и во втором тайме – Уругвай максимально ограждал свои ворота от каких-либо неожиданностей.

Об атаке подопечные Оскара Табареса даже не помышляли. Однако, пришлось. Корейцы, которые славятся исполнением стандартов, на 68-й минуте забили после розыгрыша штрафного. Счет сравнял Ли Чун Йон. И Уругвай тут же перевел игру на половину поля азиатов. Пару моментов имел Суарес, который в итоге и решил судьбу первой путевки в четвертьфинал. Луис получил мяч на углу штрафной и великолепным ударом поставил точку в матче – 2:1.

Уругвай вышел в 1/4 финала чемпионата мира впервые с 1970 года! И за путевку в полуфинал он поборется со сборной Ганы. Африканцы в матче 1/8 против США повели в счете уже на 5-й минуте благодаря точному удару Кевина-Принса Боатенга. Американцы с пенальти восстановили равновесие в дебюте второго тайма. Основное время встречи так и закончилось ничьей. Победу же Гане принес гол Асамоа Гьяна, забитый в самом начале овертайма.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: