ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Бразилия в четвертьфинале сыграет с Голландией

Третью пару четвертьфиналистов на чемпионате мира в ЮАР составили сборные Бразилии и Голландии. Европейцы со счетом 2:1 обыграли словаков, а южноамериканцы праздновали победу над Чили – 3:0.

ЧМ 2010: Бразилия в четвертьфинале сыграет с Голландией

«Если мы обыграли чемпионов мира итальянцев, почему бы не победить и Голландию», - так накануне поединка плей-офф рассуждал нападающий сборной Словакии Мирослав Штох. Аппетит приходит во время игры! И Словакия, которая впервые в истории попала на чемпионат мира и сразу же вышла из группы, не прочь балы сотворить очередную сенсацию и отправить домой голландцев.

Но в отличие от группового этапа на этом мундиале, плей-офф не приносит сенсационных результатов. И в 1/8 фавориты пока уверенно проходят в четвертьфинал. Голландия в паре со Словакией была безоговорочным фаворитом. И уже на 18-й минуте команда Берта ван Марвейка поставила на место самонадеянную выскочку. Автором первого гола в ворота словаков стал Арьен Робен. Снейдер сделал диагональный пас через все поле на форварда «Баварии», тот принял мяч, сместился с правого фланга в центр, обошел двух защитников и точно пробил в ближний угол.

Первый тайм больше ничего интересного не принес, а после перерыва словаки самозабвенно пошли вперед и чуть не получили два мяча в свои ворота. Сначала Роббен мог забивать сам, а потом выводил на ударную позицию Матейсена, который с нескольких метров попал в Муху.

Не пришлось скучать и голкиперу Голландии! Стекеленбург выручил команду после ударов Стоха и Виттека!

Это активизировало несколько успокоившихся голландцев, и на 84-й минуте подопечным Владимира Вайсса таки пришлось капитулировать во второй раз. Ван Бронкхорст разыграл штрафной, Муха ошибся на выходе, Куйт его обыграл, выкатил мяч под удар Уэсли Снайдеру, который не мог не попасть по пустым воротам – 2:0!

И уже в добавленное время словаки заработали пенальти, который точным ударом реализовал Виттек - 2:1!

Кто станет соперником Голландии в четвертьфинале, решалось в противостоянии Бразилия – Мексика. И здесь также не было сомнений в превосходстве команды Дунги. Уже к концу первого тайма бразильцы вели 2:0! На 34-й минуте Жуан после розыгрыша углового выиграл верховую борьбу и точно пробил головой. Не прошло и пяти минут, как в воротах чилийской сборной расписался Луис Фабиано! А на исходе часа бразильцы организовали третий гол – отметился Робиньо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter