ГлавнаяСпорт

Днепропетровские легкоатлеты завоевали 26 медалей на чемпионате Украины

Днепропетровские атлеты привезли 26 медалей из Донецка, где проходил чемпионат Украины среди юниоров по легкой атлетике.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 июня сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

«Особенно отличились барьеристы. Заняв в финалах на 100 м, 110 м и 400 м с барьерами 10 мест, они количество перевели в качество высшей пробы. На высшую ступеньку пьедестала поднялись Антон Ларионов (бег 110 м с/б), Юлия Должковая (бег 100 м с/б), Анастасия Лебедь и Анатолий Синянский (бег 400 м с/б), а Юлия Крепак уверенно победила на дистанции 3000 м с препятствиями и установила личное достижение 10 мин 45 с, которое позволило ей получить лицензию для участия в чемпионате мира среди юниоров. Право выступать в Канаде завоевали еще Никита Нестеренко и Ольга Абрамчук в метании диска, Александра Голуб и Екатерина Кравченко в тройном прыжке и Анатолий Синянский в беге на 400 м с/б», – сказал Олег Зайченко.

Также победу праздновали Владислав Черников в толкании ядра, Николай Жевнер в беге на 400 м, Виктория Калюжная в беге на 3000 м, Никита Негрей в тройном прыжке и эстафетная команда 4х400 м в составе Романа Корецкого, Богдана Колесника, Владислава Копытько, Николая Жевнера.

В итоге, в командной борьбе Днепропетровск уверенно опередил своих основных соперников – команды Донецкой и Харьковской областей. Но, как отмечает Олег Зайченко, по-прежнему спортсмены и тренеры финансировали себя сами – команда уехала на соревнования даже без подписанной сметы.

«Долг облспортуправления перед «легкой атлетикой» составляет уже около 80 тыс. грн. Возможности тренеров, у которых не самая большая зарплата, уже исчерпались. Выступление сборной команды на основных соревнованиях года – молодежных Играх Украины – в настоящее время остается под вопросом», – сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter