ГлавнаяСпорт

Овидиопольский ФК "Днестр" опять уступил луцкой "Волыни"

МОСТ-Одесса. 22 марта

В Луцке на стадионе "Авангард" овидиопольский "Днестр" уступил местной "Волыни", сообщает пресс-служба клуба.

С самого начала матча игровой инициативой завладела "Волынь" - Герасимюк и Шарпар имели несколько моментов для взятия ворот, но блестяще играл страж ворот "Днестра" - Лавренцов. Примерно к 20 минуте темп игры несколько упал, вроде овидиопольцы приспособились к манере игры "Волыни", но не тут то было - на 22 минуте "Волынь" открыла счет в матче. Со штрафного удара Герасимюк, метров с 25 шикарно в обвод стенки направил мяч точно в дальнюю "девятку" - стремительный прыжок Лавренцова не помог "Днестру" - 1:0.

Футболисты "Днестра" бросились сравнивать счет и это им чуть было не удалось. На 25-й минуте Константин Пархоменко, перехватив мяч в центре поля приблизился к штрафной "Волыни" и вывел под удар Каблаша, который нанес удар метров с 15, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот. Затем овидиопольцы выровняли игру, пытались прессинговать, стали больше контролировать мяч в центре поля, но верховые мячи оставались приоритетом для хозяев поля. В концовке тайма минимум моментов - много борьбы и много столкновений, игрокам оказывали медицинскую помощь, в составе "Днестра" пострадал Игорь Буряк.

Начало второго тайма прошло в невысоком темпе, а затем "Волынь" снова взвинтила темп игры. На 50 минуте Лопес слева стремительно прорвался к угловому флажку и откатил мяч немного назад под удар Курилову. Мяч зацепил кого-то перед штрафной и сменил траекторию полета, голкипер Ларенцов продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч - на добивании был Майкон, но оффсайд. А затем бразильский нападающий "Волыни" дважды поразил ворота "Днестра". Следует заметить, что Оливейра это сделал трижды, но на 54 минуте, когда штрафной удар Рамон Лопес разыграл с Герасимюком, с 10 метров в штрафной "Днестра" пробивал по воротам Перейра де Оливейра и забил мяч, но арбитр встречи отменил взятие ворот, зафиксировав оффсайд. А уже через минуту в ворота "Днестра" был назначен пенальти, за то, что Хромых сфолил на Майконе Перейре де Оливейре в штрафной площадке. Сам пострадавший и выполнил его нанеся удар в нижний левый от Лавренцова угол ворот, голкипер "Днестра" был обманут Оливейрой и прыгнул в правый угол - 2:0.

Через восемь минут игры "Волынь" забила еще один мяч. Снова бразильцы... Лопес прострелил на Майкона Перейру де Оливейру, который ложным замахом убрал обыграл Хромых и выскочив один перед воротами развел Лавренцова и мяч по разным углам - 3:0.

После этого игра успокоилась, "Днестр" пытался атаковать, но большинство передач полузащитников не доходят до нападающих. Несколько раз опасно бил со стандарта Валентин Полтавец, а на 85-й минуте был создан самый реальнейший момент у "Днестра" для того чтобы отквитать один мяч, когда Дмитрий Пархоменко из-дали навесил мяч в штрафную площадку, голкипер Виталий Недилько отбил мяч перед собой, на подборе первым был Василий Продан, который нанес удар метров с двух, но неточно.

"Днестр" снова уступил луцкой "Волыни" как и в первом круге с крупным счетом - 3:0.

Справка

"Волынь": Недилько, Р.Мостовой, Симинин, Рамон Лопес де Фрейтас (Розгон, 86), Лисовой (Довгий, 73), Шарпар, Курилов, О.Герасимюк (капитан) (Пичкур, 65), Гошкодеря (В.Ковалюк, 78), Е.Павлов, Майкон Перейра де Оливейра (Рыбальченко, 70).

"Днестр": Лавренцов, Хромых, Лещук, И.Буряк, Вишталюк, Полтавец (капитан) (Момотенко, 84), Мочуляк (Гаврилюк, 76), Д.Пархоменко, К.Пархоменко (Немчанинов, 67), С.Лобан (Пицык, 61), Каблаш (Продан, 62).

Голы: Герасимюк (22, со штрафного), Майкон Перейра де Оливейра (55, с пенальти и 63).

Предупреждения: Д.Пархоменко (7), Лещук (75), Хромых (83).

Источник: Мост-Одесса