ГлавнаяСпорт

Южненский "Химик" уступил БК "Киев"

МОСТ-Одесса. 22 марта

В рамках очередного тура Суперлиги БК "Химик" дома, на паркете ФСК "Олимп", уступил БК "Киев", сообщает пресс-служба южненского БК.

Начало встречи между "Химиком" и "Киевом" было весьма захватывающим, ведь команды играли на равных, хотя первую четверть выиграли киевляне 18:20. Не совсем уверенно вошел в игру новичек "Химика" Ларри Эбни, не клеилась игра у Брайана Уэзерса, а Даррел Митчел прибывает далеко не в лучшей форме после травмы.

Вторая четверть вновь прошла в равной борьбе, но в концовке киевляне все же смогли увеличить свое преимущество до 8 очков. Качественная игра гостей на подборах во многом помогала команде Виталия Черния лидировать. Стоит, так же, отметить и дальние броски в исполнении Дмитрия Забирченко, у которого в этом матче был великолепный процент попадания. У "Химика" во второй четверти можно было отметить лишь Лари Эбни, который все же нашел свою игру и не раз выводил команду вперед по ходу четверти.

После большого перерыва южненский клуб сыграл провальную третью четверть. Команда Валентина Воронина раз за разом теряла мяч и допускала недопустимые ошибки в защите. К четвертой четверти преимущество БК "Киев" достигло 21 очка.

Четвертая четверть стала лишь формальностью. "Киев" продолжил свое победное шествие и в заключительной десятиминутке, достигая преимущества 30 очков. В концовке встречи Валентин Воронин усадил на скамейку всех лидеров команды и выпустил украинскую пятерку, которой удалось сократить отставание до 21 очка. Общий счет встречи 60:81 в пользу БК "Киев".

Шансы южненского клуба на попадание в плей-офф в этом сезоне становятся все призрачнее, ведь команда не просто проиграла в этой встрече, но даже не продемонстрировала достойного противостояния.

Справка

БК "Химик" - БК "Киев" 60:81(18:20, 17:23, 10:23, 15:15)

"Химик": Эбни - 13 очков + 5 подборов, Кальниченко - 9 очков, Кольченко - 7 очков, Митчел - 5 очков + 5 передач + 2 подбора, Агафонов - 5 очков + 6 подборов.

"Киев": Пустозвонов - 21 очко + 5 подборов + 2 передачи, Забирченко - 15 очков + 3 подбора + 2 передачи, Кравцов - 14 очков + 7 подборов + 2 блокшота, Салтовец - 6 очков + 14 подборов.

Источник: Мост-Одесса