ГлавнаяСпортДругие

«Днепр» одолел «Черноморец» 3:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 20 марта в рамках 21-го тура чемпионата Украины по футболу «Днепр» одолел одесский «Черноморец» со счетом 3:1. Причем все голы забивали днепряне, в том числе и в свои ворота.

Об этом говорится в сообщении ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Не успел диктор по стадиону объявить составы играющих команд, как счет был открыт. На 3-й минуте Максим Калиниченко подал угловой, и Андрей Русол переправил мяч в сетку. «Днепр» сразу же взял игру в свои руки, значительно завладел территорией. На 10-й минуте Марио Холек, обыграв соперника на подступах к штрафной, зряче пробил низом, но мяч прошел рядом со штангой», - говорится в сообщении.

Ближе к середине тайма перевес хозяев стал таким, что «Черноморец» не всегда мог просто вынести мяч подальше от своей штрафной. Но при этом по-настоящему опасных моментов у ворот Паста не появлялось.

Интересно, что и в начале второго тайма – также на 3-й его минуте – «Днепр» мог удвоить счет. Снова Калиниченко подал угловой, и головой бил Евгений Чеберячко. Увы, один из одесситов вынес мяч из угла ворот. А на 52-й минуте мог отличиться уже сам Максим. Сергей Назаренко вывел его с глазу на глаз с голкипером, однако Паст сумел дотянуться до пущенного низом мяча.

Постепенно активизировался и «Черноморец», но, кроме нескольких навесов со стандартных положений, предложить ничего не мог. Зато днепряне на 64-й минуте провели разящую атаку. Все началось с аута Денисова и перевода на правый фланг Селезнева. Там Коноплянка, Назаренко и Ротань разыграли хорошую 3-ходовку, и передачу Руслана в штрафную блестяще завершил Сергей. Приняв мяч на грудь, он с разворота вколотил его под перекладину – 2:0.

После некоторого затишья на поле пронеслись две голевые атаки. Сначала после подачи углового мяч в собственные ворота срезал Сергей Назаренко. А спустя 2 минуты Евгений Селезнев головой откликнулся на передачу Осмара Феррейры со штрафного. Счет 3:1 не оставлял шансов гостям на то, чтобы спасти матч, и остался неизменным.