ГлавнаяСпортДругие

Одесский "Черноморец" уступил "Днепру"

МОСТ-Одесса. 22 марта

В субботу одесский "Черноморец" на выезде в рамках очередного тура Премьер-лиги потерпел поражение от днепропетровского "Днепра", сообщает пресс-служба одесского ФК.

Одесская команда продолжает чередовать домашние победы с выездными поражениями. В Днепропетровске одесситам не удалось добыть очки.

Уже на 3 минуте хозяева поля открыли счет. После подачи Калиниченко с углового мяч от Русола отлетел в сетку, Федорив пытался подстраховать партнеров на линии ворот, но не сумел помешать голу.

Первый тайм прошел с преимуществом "Днепра". Было немало "стандартов" у ворот одесситов, но дело не доходило до голевых моментов. Зато "Черноморец" в одной из контратак вполне мог сравнять счет. После прострела Де Матоса мяч в центре штрафной получил Балашов, но не пробил сразу, а затем момент для удара уже был упущен.

Второй тайм днепропетровцы начали еще активнее и сразу создали два очень опасных момента. Бондаренко вынес мяч из пустых ворот после удара Чеберячко головой, а Паст не дал себя переиграть Калиниченко, вышедшего один на один с ним.

Третий шанс хозяева реализовали. После навеса Ротаня справа никем не прикрытый Назаренко принял мяч в центре штрафной и технично пробил под перекладину - 1:2.

Это был не последний гол Назаренко. Спустя 11 минут он головой срезал мяч в свои ворота после углового, поданного Ребенком. Сопроводил мяч в сетку одессит Шандрук.

Впрочем, уже через минуту игроки "Днепра" снова увеличили отрыв в счете. После навеса Феррейры Селезнев на линии вратарской переиграл Паста и Бондаренко - 3:1.

Справка

"Черноморец": Паст, Федорив (Максимюк, 33), Шандрук, Де Матос, Бондаренко, Балашов (Мина, 72), Колесниченко (Диденко, 58), Ващук (капитан), Сауседо, Ребенок, Гришко.

"Днепр": Лаштувка, Самодин (Селезнев, 46), Чеберячко, Русол (капитан), Денисов, Пашаев (Кравченко, 59), Холек, Калиниченко (Феррейра, 71), Назаренко, Ротань, Коноплянка.

Голы: Назаренко (75-автогол) - Русол (3), Назаренко (64), Селезнев (76).

Предупреждены: Бондаренко (13), Гришко (39), Де Матос (78) - Денисов (78).