ГлавнаяСпортДругие

Южненский ГК "Портовик" уступил лидеру чемпионата - запорожскому "ЗТР"

МОСТ-Одесса. 22 марта

В игре с южненским "Портовиком" в 20 туре лидеру чемпионата запорожскому "ЗТР" удалось одержать победу буквально на последних минутах матча, сообщает пресс-служба южненского ГК.

Большую часть игрового времени соперники шли на равных. Но, в итоге "ЗТР" одержал победу со счетом 26-23 (16-15).

Одну из главных игр третьего круга чемпионата с лидером турнирной таблицы "Портовику" пришлось играть без игроков основной задней линии: Михаила Цапа, Сергея Шевченко и Александра Полторацкого. Преследующие команду травмы который матч подряд не дают ей возможность сыграть полным составом. "Нам вновь пришлось перестраивать игру, как в нападении, так и в защите по ходу встречи, - комментирует главный тренер "Портовика" Олег Сыч. - Постоянно варьируя состав, мы старались поставить соперника в тупик". И это "портовикам" практически удалось сделать.

До последних минут матча грозные хозяева площадки не могли взять перевес. На 54-й минуте счет встречи был 23:23. Однако в последней пятиминутке "портовики" допускали досадные ошибки. Несколько неоправданных потерь южненцев определили судьбу матча. Запорожцы забили три решающих гола и завершили встречу победой 26:23.

Справка

ГК "ЗТР": Педан (2), Любченко (1), Остроушко (5), Бурка (5), Константинов (1), Ганчев (1), Гурковский (8), Кривчиков (1), Стецюра (1), Звездов (1)

ГК "Портовик": Сога (1), Боцоев (1), Абрамов (2), Шевелев (3), Дорощук (5), Маньковский (5), Южбабенко (6)

Предупреждения: 3 - 4

2-минутные удаления: 1 -0

7-метовые броски: 0/0 - 6/4