ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе обвалилась часть жилой многоэтажки (обновлено)

Из-за угрозы повторного обвала разбор обломков дома приостановили.

Фото: dsns.gov.ua
В Приморском районе Одессы на ул. Торговая, 20 рухнула часть четырехэтажного здания с мансардой на 30 квартир. Спасатели ищут под завалами пострадавших и разбирают разрушенные конструкции, сообщили на сайте ГосЧС

"Из дома вывели восемь жителей, в том числе двоих детей. Предварительно, жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Частично повреждены три квартиры (4,2 и 3 этажи), где проживали 17 человек. Все они в момент происшествия отсутствовали. Также повреждена арка на первом этаже. 

Фото: dsns.gov.ua

К ликвидации последствий обвала привлечены 86 человек и 23 единицы спецтехники, из них от ГосЧС - 45 человек и 10 единиц техники.

Фото: dsns.gov.ua

Обновление. По состоянию на 19:30 пострадавших в результате разрушения жилого дома нет. Установлено, что обвал произошел в четырех квартирах, информирует пресс-служба областной полиции.

"Полицейские установили их жителей и выяснили, что в момент происшествия никого из них дома не было", - говорится в сообщении.

Сейчас полицейские продолжают работать на месте происшествия: проводят осмотр, опрашивают свидетелей и очевидцев, изучают записи с камер видеонаблюдения.

В полиции вероятной причиной обвала называют смещение грунта. Начальник полиции Одесской области Олег Бех сообщил, что дом имел небольшой крен, передает Думская.

По его словам, к смещению грунта могли привести строительные работы, которые на стройплощадке вблизи с домом.

"Дом имел небольшой крен. По словам экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадке был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал", - сообщил Бех.

Также в городском совете Одессы отметили, что на данный момент существует угроза полного обрушения дома. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что остальную часть здания сейчас поддерживает обвалившаяся стена.

Фото: facebook.com/maksymkutsyi

Фото: facebook.com/maksymkutsyi

Фото: facebook.com/maksymkutsyi

Фото: facebook.com/maksymkutsyi

Обновление 21:10. Спасатели приостановили работу по разбору обломков частично разрушенного многоэтажного дома в Одессе из-за угрозы повторного обрушения.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Подчеркивается, что местонахождение всех жильцов дома установлено. Предварительно, в результате обвала никто не пострадал.

"По состоянию на 20:00 в Одессе, согласно рекомендациям работников Одесского государственного института архитектуры и строительства, работы по разборке строительных конструкций приостановлено, в связи с угрозой повторного обрушения", - сообщает пресс-центр ГосЧС в Facebook.

Напомним, что 8 мая в Одессе обвалилась часть двухэтажного многоквартирного жилого дома. Спасатели эвакурировали 10 жителей, еще 11 человек сумели выбраться сами. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram