ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганской области во время конвоирования сбежал подозреваемый (обновлено)

Его нашли на следующий день в одном из соседних сел.

В Луганской области во время конвоирования сбежал подозреваемый (обновлено)
Сбежавший Вадим Байдак
Фото: npu.gov.ua

В Луганской области во время конвоирования в изолятор временного содержания сбежал подозреваемый. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Инцидент произошел 8 ноября.

"Новоайдарским отделом полиции ГУНП в Луганской области разыскивается Байдак Вадим Дмитриевич, 07.09.1997, который во время конвоирования в изолятор временного содержания Старобельск совершил побег из-под стражи", – говорится в сообщении.

Мужчина подозревается в совершении уголовных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Сбежавший был судим ранее. 

Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту побега из-под стражи (ст. 393 УК). Кроме того, назначено служебное расследование в отношении действий полицейских, которые осуществляли конвоирование.

Обновление 20:48. Пресс-служба полиции сообщила, что мужчину задержали на следующий день в брошенном нежилом доме в селе Спиваковка Новойадарского района.

Фото: npu.gov.ua

За побег ему грозит от трех до пяти лет.

Напомним, ранее находящийся в розыске россиянин сбежал по дороге из аэропорта "Борисполь" в изолятор. Беглеца поймали возле Василькова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter