ГлавнаяОбществоЖизнь

"Пласт" просит Раду принять законопроект с поправками Зеленского

В организации согласились с доработками, предложенными президентом.

"Пласт" просит Раду принять законопроект с поправками Зеленского
Фото: Макс Левин

Общественная скаутская организация "Пласт" поддержала поправки президента Владимира Зеленского и призвала Раду принять законопроект об их государственном признании. Соответствующее заявление опубликовано на странице организации в Фейсбуке.

"Мы благодарны инициаторам закона за предложение закрепить государственное финансирование для деятельности нашей организации. Это дало бы нам возможность увеличить число ячеек, привлечь еще больше взрослых волонтеров к работе с детьми, провести больше мероприятий как в Украине, так и в странах проживания украинской диаспоры, а следовательно, приблизиться к реализации нашей цели – сделать пластовое движение доступным для каждого украинского ребенка. И в условиях дискуссии, ситуации, мы призываем Парламент принять поправки в закон, исключив из него нормы о прямом государственном финансировании", - сказано в заявлении.

В организации подчеркнули, что готовы участвовать в разработке новых эффективных моделей финансирования институционального развития общественных организаций.

Также в "Пласте" попросили политсилы не использовать название организации в политических интересах.

Обновление. В организации подчеркнули, что отказываются от государственного финансирования.

"Отсутствие прямой государственной финансовой поддержки не остановит реализации наших планов и стратегических целей. Именно поэтому мы начинаем масштабную фандрейзинговых кампанию по сбору средств на институциональное развитие нашей организации. Привлеченные средства помогут подготовить новых волонтеров-воспитателей и создать новые очаги Пласта", - сказано в заявлении

Поддержать организацию можно на официальной странице: plast.org.ua/donate

Напомним, 3 сентября президент Зеленский ветировал законопроект о государственной поддержке Национальной скаутской организации Украины "Пласт".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter