ГлавнаяОбществоПроисшествия

В пригороде Львова горело предприятие, где хранится пластик и растворители (Обновлено)

В результате пожара пострадало два сотрудника предприятия, погибших нет.

Фото: facebook/Головне управління ДСНС України у Львівській області

Фото: facebook/Головне управління ДСНС України у Львівській області

В селе Чишки возле Львова днем 30 августа возник масштабный пожар на предприятии "Ника-Друк", которое занимается торговлей упаковочными материалами, растворителями, специализированными красками.

Об этом сообщил руководитель ОО "Варта 1", депутат Львовского горсовета Игоря Зинкевича.

Фото: facebook/Головне управління ДСНС України у Львівській області

Фото: facebook/Головне управління ДСНС України у Львівській області

Возгорание началось около 13:50. Свидетель пожара в фейсбуке заявил, что огонь охватил основные корпусы предприятия, технику. По его словам, тепло огня ощущается на расстоянии нескольких сотен метров.

На место пожара отправились спасатели и бригады скорой помощи.

Обновление. Пожар в одноэтажном складском здании на территории химпредприятия локализован. В результате пожара пострадало два сотрудника предприятия.

ГосЧС сообщает, что по состоянию на 15:44 пожар был локализован на площади 2 тыс кв м. К тушению привлечены 114 человек личного состава и 30 единиц техники ГСЧС.

Глава ведомства Николай Чечеткин уточнил, что площадь здания, в котором возник пожар, составляет 10 тыс кв м (100х100м).

Обновление 19:24. Спасатели ликвидировали пожар в 18:17.

По оперативной информации, огнем уничтожено грузовик и 3 легковых автомобиля. Обстоятельства возникновения пожара и причину возгорания выясняют правоохранители.

Группа специальных работ по радиационной, химической и биологической защите химико-радиометрической лаборатории Главного управления ГосЧС во Львовской области совершила 7 замеров воздуха по периметру территории складских помещений, на которой возник пожар. Предельной допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter