ГлавнаяОбществоПроисшествия

На новом мосту в Киеве два стекла покрылись трещинами (обновлено)

Рассматривается версия, что по мосту стреляли.

На новом пешеходном мосту в Киеве между Крещатым парком и Владимирской горкой два стеклянных окна в поверхности на следующий день после открытия покрылись трещинами.

Фотографии поврежденных панелей появились в паблике dtp.kiev.ua.

На них видно, что по крайней мере одно стекло было повреждено в результате удара.

@streloksig
@streloksig

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Обновление. Полиция эвакуировала посетителей с пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов из-за трещины в стеклянном полу.

Об этом сообщают Українські Новини.

По словам корреспондента, полиция перекрыла движение по мосту. Правоохранители исключили, что мост будет открыт до конца суток.

Обновление 19:04. Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на сообщение о повреждении фрагментов стеклянного пола на велосипедно-пешеходном мосту, который соединяет Владимирскую горку и Арку дружбы народов.

"Друзья! Открыли пешеходный мост. Вчера и сегодня там были тысячи людей. Все было красиво и хорошо. Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается - акт вандализма", - написал Кличко у себя на странице в Facebook.

Также мэр отметил, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста).

"Рассматривается версия того, что стреляли", - добавил он.

"Сказать, что я смущенно-злой - это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения. Но такие диверсии - это криминал. И будут иметь жесткий ответ! Обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся", - подчеркнул Виталий Кличко.

Обновление 19:27. Правоохранители расследуют обстоятельства повреждения стекла на пешеходно-велосипедном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На месте происшествия работали сотрудники Печерского управления полиции, в настоящее время осмотр проводит следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с привлечением криминалистов. Обстоятельства повреждения стекла устанавливаются", - сказано в сообщении на странице ведомства в Фейсбуке.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. После тщательного осмотра происшествия будет дана правовая квалификация.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Напомним, стеклянная поверхность обзорных площадок нового моста занимает 70 квадратных метров.

Мэр Киева Виталий Кличко во время открытия рассказал, что один квадратный метр стеклянного пола способен выдержать нагрузку в 1150 килограммов.

Чтобы доказать прочность стекла, Кличко попрыгал на нем вместе с братом Владимиром.

Фото: facebook/Віталій Кличко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter