ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В Харькове водителю бросили в салон гранату (обновлено)

Мужчина потерял обе ноги.

28 апреля в Харькове на Старо-Григорьевской улице был взорван автомобиль Toyota, внутри которого находился водитель. Пресс-служба полиции сообщила, что ему в окно забросили гранату.

Фото: hk.npu.gov.ua

"От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области. Последний в тяжелом неконтактном состоянии доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи", - говорится в сообщении полиции.

По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний житель Харькова.

Ему вменяют ч.3 ст.15, ч.2 ст.115 Уголовного кодекса, то есть покушение на убийство.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Обновление. Общественный вещатель UA: Харьков со ссылкой на директора центра экстренной медицинской помощи сообщил, что пострадавший водитель находится в удовлетворительном состоянии, но ему пришлось ампутировать обе голени. Мужчина также получил множественные осколочные ранения предплечья.

По словам спикера Нацполиции области Елены Соболевской, подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 6 апреля в Киевской области в автомобиле на ходу взорвалась граната РГД-5, в результате чего погиб водитель. Инцидент произошел у села Студеники Переяслав-Хмельницкого района.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter