ГлавнаяОбществоПроисшествия

В киевской квартире мужчина, угрожая сожительнице, подорвался на гранате (обновлено)

Мужчина погиб на месте, женщина сконачалась в больнице.

В киевской квартире мужчина, угрожая сожительнице, подорвался на гранате (обновлено)
В киевской квартире мужчина, угрожая сожительнице, подорвался на гранате
Фото: kiev.informator.ua

В многоэтажном доме на улице Вишняковской в Киеве в результате взрыва гранаты погиб мужчина. Об этом пишет "Информатор".

Инцидент произошел 27 апреля около 23:15.

"По словам полиции, между мужчиной и женщиной возник конфликт, его причиной стали ее дети от предыдущего брака. В разгаре скандала мужчина достал гранату и начал угрожать женщине. В этот момент прогремел взрыв", - говорится в материале.

Виновник взрыва 1975 года рождения скончался на месте, его сожительницу 1981 года рождения госпитализировали.

На месте работали несколько экипажей патрульной полиции, "скорая", взрывотехники, спасатели ГосЧС и следственно-оперативная группа.

Обновление 15:50. В результате взрыва, произошедшего ночью в многоэтажке в Дарницком районе Киева, мужчина погиб на месте, а его сожительница от полученных ранений скончалась в больнице. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Врачи "скорой" констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести в бессознательном состоянии было госпитализировано в медицинское учреждение. Через несколько часов от телесных повреждений женщина скончалась", - сообщили правоохранители.

В полиции уточнили, что взрыв произошел на кухне, когда в помещении находились погибшие.

Предварительная правовая квалификация дела по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Ранее сообщалось, что в Вознесенске военный погиб от взрыва гранаты. Уголовное производство открыли с пометкой "несчастный случай".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter