ГлавнаяОбществоВойна

На КПВВ "Майорск" 46 человек провели ночь в палатках ГосЧС

Боевики пропустили людей к украинскому КП после завершения его работы.

На КПВВ "Майорск" 46 человек провели ночь в палатках ГосЧС
КПВВ "Майорск"
Фото: gorlovka.ua

Сегодня ночью 46 граждан Украины вынуждены были ночевать в палатках ГосЧС на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" из-за того, что боевики задержали их до закрытия украинского КПВВ. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Боевики на своих блокпостах на линии разграничения на Донбассе накапливают значительное количество людей и автомобилей, а затем, перед закрытием украинский контрольных пунктов въезда/выезда одновременно их выпускают, подвергая граждан опасности пребывания в "серой зоне" в темное время суток", - сказано в сообщении.

Вечером в четверг, 6 декабря, на дорожном коридоре "Горловка-Бахмут" в 17:30 с временно оккупированной территории Украины на КПВВ "Майорск" прибыли 17 гражданских автомобилей.

"Это имело беспрецедентный характер, поскольку люди прибыли через полчаса после окончания установленного графика работы КПВВ. Однако в целях обеспечения безопасности мирных граждан, среди которых были и дети, командование объединенных сил приняло решение о перемещении всех граждан на контролируемую территорию под защиту подразделений из состава ООС", - сказано в сообщении.

В результате 44 взрослых и 2 детей, прибывших в машинах, разместили в палатках Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обеспечили всем необходимым. Сегодня утром после открытия КПВВ все граждане и транспортные средства оформлены в установленном порядке и пропущены на контролируемую территорию.

В Госпогранслужбе заявляют, что боевики умышленно подвергают граждан опасности при пребывании в "серой зоне" в темное время суток. Командование ООС с начала года 60 раз принимало решение о продлении работы КПВВ для пропуска людей.

Напоним, все КПВВ в зоне ООС перешли на зимний режим работы, пропуск лиц и транспорта осуществляется ежедневно с 8:00 до 17:00.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter