ГлавнаяОбществоЖизнь

Печерский суд разрешил полиции изъять данные о подозреваемом у корпорации Google

Полиция расследует продажу и рассылку вирусного программного обеспечения.

Печерский суд разрешил полиции изъять данные о подозреваемом у корпорации Google
Центр обработки данных Google
Фото: datacenterfrontier.com

Печерский районный суд Киева разрешил следователям Национальной полиции изъять в компании Google lанные одного из пользователей в рамках расследования дела о распространении вирусов хакером из Днепра. Об этом говорится в судебных материалах.

Досудебное расследование установило, что у компании "Google Inc" есть сведениями, необходимые как доказательства причастности подозреваемого в уголовном преступлении. В ходе расследования возникла необходимость в получении сведений об учетной записи электронной почты компании Google пользователя dmitfijepm@gmail.com.

Суд удовлетворил ходатайство Нацполиции и разрешил ознакомиться и изъять в компании Google копии широкого спектра данных, которые использовал подозреваемый. Речь идет не только о привязанном к почте номере телефона и IP-адресе, но и таких данных, как контакты из адресной книги, журналы вызовов, данные из файлов cookie, данные об опубликованных сообщениях, публикациях, комментариях, фото-, видеоматериалах, в том числе тех, которые были удалены пользователем, информацию о веб-ресурсах на которых размещалась и распространялась реклама пользователя и информация о получателе средств в качестве оплаты за рекламу.

Напомним, ранее Никопольский городской суд Днепропетровской области приговорил жителя области к одному году лишения свободы условно за распространение компьютерного вируса Petya.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter