ГоловнаСвіт

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро

Google "недостаточно ясно и понятно" информировал пользователей о том, как будут использоваться их личные данные.

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Google
Фото: Depositphotos/guynamedjames

Национальная комиссия по информатике и правам человека Франции (CNIL) оштрафовала компанию Google за нарушения европейских правил о защите персональных данных пользователей.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в сообщении CNIL, Google "недостаточно ясно и понятно" информировал своих пользователей о том, как будут использоваться их личные данные.

Пошаговое изучение пользовательского соглашения на использование операционной системы Android показало, что доступ к необходимой информации значительно затруднен.

Кроме того, критике регулятора подверглась информационная политика Google в отношении использования личных данных для персонифицированной рекламы. В пользовательском соглашении галочка в окошке, разрешающем использование данных, была проставлена заранее, хотя новый европейский регламент требует, чтобы пользователь сам ее проставлял.

Представители компании заявили, что Google изучит решение CNIL, после чего сообщит о своих дальнейших действиях. У компании есть возможность опротестовать штраф в суде. Напомним, в декабре Google оштрафовали за непрозрачное размещение политической рекламы.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram