ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области локомотив при сцепке въехал в пассажирский состав (обновлено)

Пассажиры курортного поезда попадали с полок, погибших нет.

На железнодорожной станции Пологи в Запорожской области локомотив врезался в пассажирский поезд, сообщает корреспондент LB.ua. Из-за инцидента уже на полтора часа задержано движение поезда №227 Киев-Бердянск, другие поезда следуют без задержек.

Фото: Олександр Рудоманов

Согласно сообщению, на узловой станции при сцепке локомотива пассажирского поезда отказали тормоза, и локомотив врезался в пассажирский состав. Даже с учетом небольшой скорости движения силы удара хватило, чтобы у нескольких вагонов слетели водяные шланги. Внутри поезда послетали с верхних полок пасажиры, несколько человек обожглись горячими напитками.

Фото: Олександр Рудоманов
Фото: Олександр Рудоманов

Погибших в результате инцидента нет, на станцию прибыла "скорая", чтобы оказать медицинскую помощь пассажирам, получившим ожоги.

Движение поезда задержано до составления акта.

Обновление 11:19. По данным Приднепровской железной дороги, для расследования инцидента на станцию выехала комиссия. По уточненной информации, столкновение локомотива с пассажирским составом произошло из-за превышения скорости, что привело к травмированию пассажиров (ушибы, синяки, ожоги).

Медики оказали помощь на месте 26 пассажирам, еще двоих - мать с ребенком - госпитализировали в местную больницу.

Обновление 14:42. Полиция Запорожской области сообщила, что по данному факту начато уголовное производство согласно ч.1 ст.276 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

По данным полиции, 52-летний машинист локомотива при замене тепловоза превысил допустимую скорость движения, в результате чего при сцепке произошел толчок.

Ни один пассажир серьезно не пострадал, кроме 4-летнего мальчика, на которого пролился горячий чай. У него диагностировали ожог туловища.

Напомним, ранее в Николаевской области уволили двоих сотрудников железной дороги, которые скрыли гибель женщины под колесами поезда, спрятав тело погибшей в лесополосе.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram