ГлавнаяОбществоПроисшествия

За убийство мэра Старобельска заказчик заплатил $10 тысяч, - полиция

Правоохранители обещают дать более полную информацию после объявления приговора.

За убийство мэра Старобельска заказчик заплатил $10 тысяч, - полиция
Владимир Живага
Фото: РБК-Украина

За убийство мэра Старобельска Владимира Живаги заказчик заплатил почти $10 тыс.

Об этом сообщается на сайте полиции.

Сегодня в суде проходят слушания по данному делу.

В полиции сообщили, что в ходе обыска у одного из фигурантов дела было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество патронов, деньги, полученные за заказное убийство, и автомобиль, на котором подозреваемые передвигались.

"Приговор по делу еще не вынесен, все рассказать мы не можем. Но о том, что разрешили следователи, расскажем", - заявили в полиции.

Фото: Пресс-служба полиции

Как выяснилось, к двум жителям Марковского района обратился заказчик и предложил им совершить убийство, предложив за это около $10 тыс. 22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение.

План убийства разработал сам заказчик, потому что хорошо знал жертву. Он же обеспечил исполнителей оружием и патронами.

Подозреваемые купили в соседнем районе старенькие "Жигули", на которых и приехали к месту преступления. Почти четыре часа они  ожидали жертву во дворе городского совета. А, когда после рабочего дня Живага вышел во двор, один из них подошел сзади и трижды выстрелил ему в затылок.

Фото: Пресс-служба полиции

Полицейские установили, что два года тому назад в Марковском районе эти же лица совершили покушение на заказное убийство супружеской пары.

Напомним, вечером 22 февраля Живагу нашел сторож у мэрии. Градоначальнику выстрелили в голову, он скончался по дороге в больницу. Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемого в убийстве Живаги - 22-летнего ранее судимого жителя Марковского района (Луганская область). Он пошел на преступление из корыстных побуждений, сообщили в полиции. Позже был задержан и второй подозреваемый.

Живаге было 45 лет. Он был избран мэром города 25 октября 2015 года от партии "Наш Край". До избрания он занимал должность гендиректора сельхозпредприятия "Сельхозхимия", раньше был депутатом Луганского облсовета от Партии регионов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter