ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД обещает 200 тыс. гривен за информацию об убийстве Шеремета

Журналист погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева.

МВД обещает 200 тыс. гривен за информацию об убийстве Шеремета
Фото: Сергей Нужненко

Национальная полиция готова выплатить вознаграждение в сумме 200 тыс. гривен за предоставление любой информации, которая будет полезна в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в Киеве.

"Нацполиция готова выплатить вознаграждение в 200 тыс. грн за информацию, которая поможет в расследовании убийства Шеремета", - сказал глава МВД.

Аваков также подтвердил, что следствие располагает конфиденциальной информацией по делу, раскрытие которой пока считает нецелесообразным в интересах расследования.

Кроме того он назвал необоснованным обвинение в адрес первого заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна в причастности к слежке за журналистом.

"Абсолютный фейк, который выкинуло одно из изданий - "сливной бачек". Абсолютно необоснованные фотографии, абсолютно необоснованная придуманная версия. Никакого отношения к реальности это не имеет", - заявил Аваков.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее самой в автомобиле не было. Президент Петр Порошенко поручил обеспечить Притуле охрану.

Прокуратура расследует гибель Шеремета как умышленное убийство из-за профессиональной деятельности. Также не исключают версию о дестабилизации ситуации в центре Киева. К расследованию привлечены 50 специалистов, в том числе ФБР. Кроме того, по словам генпрокурора Юрия Луценко, к расследованию могут привлечь уволенного ранее из МВД Василия Паскала.

На днях в интернете было опубликовано видео предполагаемой закладки бомбы под машину Шеремета.

Луценко пообещал назвать имена подозреваемых в убийстве в ближайшее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter