ГлавнаяОбществоПроисшествия

Минобороны рассматривает две версии взрыва на полигоне "Широкий лан"

На месте происшествия вторые сутки работает специальная комиссия.

Минобороны рассматривает две версии взрыва на полигоне "Широкий лан"
Фото: Алексей Чернышов

Специальная комиссия, созданная для расследования взрыва на полигоне "Широкий лан", в результате которого один военный погиб и 10 получили ранения, рассматриваются две версии произошедшего.

Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

"Решением министра обороны была создана специальная комиссия, которая уже вторые сутки работает на месте происшествия для установления причин трагедии. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, рассматривается две причины взрыва: неисправность подрывника 120-мм мины или двойное заряжание", - говорится в сообщении.

Выводы по результатам работы комиссии будут обнародованы в СМИ.

Напомним, 25 июля на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области во время проведения стрельб разорвался 120-мм миномет. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще 10 получили ранения. Генеральная прокуратура взяла под контроль ход следствия по данному факту. По данным ГПУ, во время стрельб на полигоне использовались мины, 1975 года выпуска, и детонатор, 1960 года выпуска. В связи с этим следствием одной из версий рассматривалась версия технической несоответствия боеприпасов установленным нормам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter