ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Киева запретили продавать алкоголь в местах проведения крестного хода

В местах массовых скоплений людей будут дежурить спасатели и медики.

Власти Киева запретили продавать алкоголь в местах проведения крестного хода
Фото: rbc.ua

В местах проведения массовых мероприятий ко Дню крещения Киевской Руси, для участия в которых в Киев направляется крестный ход, не будут продаваться алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Об этом сообщил первый зампредседателя КГГА Геннадий Плис, сообщается на сайте ведомства.

Контролировать выполнение этого запрета будут районные подразделения Департамента промышленности и развития предпринимательства.

"Я надеюсь, мы не будем иметь с этим проблем, ведь запрет продажи таких напитков - это существенная мера безопасности. И поэтому я прошу профильный Департамент максимально ответственно отнестись к этому вопросу", - сказал Плис.

Кроме того, в местах массовых скоплений людей будут дежурить спасатели и медики.

Напомним, 27 июля движение в центре Киева будет перекрыто в связи с крестным ходом, который завтра утром проведет массовый молебен на Владимирской горке.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 26 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий должны прибыть в Киев. Они планируют встретиться на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации ситуации в стране. Правоохранители пообещали не допустить столкновений, а генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все паломники должны будут пройти проверку на металлодетекторе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter