ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе предложили назвать улицы именами Бузины и Папуры

Местные жители хотели бы дать своим улицам более простые названия.

В Севастополе предложили назвать улицы именами Бузины и Папуры
Олесь Бузина
Фото: nr2.ru

В Севастополе предложили переименовать улицы поселка Дальнего (историческое название поселка – Камышлы). Представители коммунистической партии считают, что в названиях назвать улиц нужно увековечить имена журналиста Олеся Бузины, убитого в апреле 2015 года в Киеве, и Вадима Папуры, одного из жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

Поселок Дальний расположен в окрестностях Севастополя, в нем находятся 19 дворов и вообще нет улиц. Жители поселка попросили, чтобы при замене украинских правоустанавливающих документов им законодательно оформили существование хотя бы одной улицы, чем и вызвано предложение коммунистов.

Олесь Бузина, по их мнению, был "активным борцом за дружбу с Россией, общественным деятелем, писателем и антифашистом, который был подло убит выстрелами в спину в своем родном Киеве украинскими националистами".

Имя Вадима Папуры было предложено как "яркого представителя одесской молодежи с горящими сердцами, который был заживо сожжен на Куликовом поле украинскими националистами".

Севастопольские коммунисты направили свои предложения подконтрольным Кремлю властям города.

Мнение жителей поселка Дальний по поводу названий потенциальных улиц учтено не было. По их словам, местные жители "хотели бы дать своим улицам более простые названия, созвучные с окружающей природой".

Напомним, в Севастополе к приезду Медведева покрасили землю в цвет травы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter