ГлавнаяОбществоЖизнь

На Никольской Слободке жильцы проконтролируют строительство жилкомплекса

Проект "Солнечной Ривьеры" изменили.

На Никольской Слободке жильцы проконтролируют строительство жилкомплекса
Фото: Тарас Спивак

В Киеве Никольской Слободке построят Центр развития ребенка и новую набережную, а проект жилого комплекса изменен по пожеланиям местных жителей.

Об этом заявили на совместной презентации новой концепции развития территории микрорайона застройщик "Укрбуд" и инвесторы, купившие квартиры в жилищном комплексе "Солнечная Ривьера", говорится в сообщении "Укрбуда".

Создан кооператив "Объединение инвесторов Никольской Слободки", который по требованию будущих жильцов вошел в процессы управления строительством, отметило глава инициативной группы инвесторов Роман Овсяник. Результатом работы с застройщиком стал полностью новый план строительства жилкомплекса и благоустройства территории, отметил он.

"Было собрано более 3 000 подписей в поддержку строительства "Солнечной Ривьеры" и новой современной набережной. Это все подписи местных жителей, которые хотят, чтобы на месте пустыря было что-то красивое. Результатом работы с общественностью стала новая концепция проекта", - рассказал Овсяник.

Вместо огромного 13-ти секционного дома, который планировалось возвести ранее, будет построены только три дома, а количество квартир сократится почти вдвое. К тому же будут расширены паркинги и стоянки - с 900 до 1400 машиномест. А развязку на Левобережной разгрузит новая дорога, которая пройдет под Броварским проспектом и соединится с Русановской набережной. Соответствующий проект уже готов.

Существующая Зона здоровья со спортивными и детскими площадками будет расширена вдвое и полностью обновлена. Для нее закуплено оборудования на 2 млн. грн. А рядом планируется построить Центр развития ребенка, чтобы решить проблему с нехваткой мест в детских учреждениях.

Овсянник продемонстрировал кадры, снятые с беспилотника, на которых видно, что сейчас доступа к берегу у жителей Слободки нет - все завалено мусором, занято причалами, лодками и различными постройками.

Для получения разрешения на строительство части набережной, которая выходит за границы отведенного земельного участка, направлены письма в коммунального предприятия "Плесо" и КГГА. Планируется расчистка берега и русла Русановского пролива.

Предпроектом предусмотрено высадить на набережной порядка 700 деревьев, обустроить пляжи, установить 4 игровых детских площадки общей площадью 1500 квадратных метров, а площадь всей зеленой зоны составит больше 5000 квадратов. Запланированы также спортплощадки и велосипедные дорожки.

"Наша общая цель, чтобы Никольская слободка стала одним из самых комфортных мест для проживания в Киеве", - подчеркнул представитель корпорации "Укрбуд" Юрий Пелых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram