ГлавнаяОбществоВойна

В зоне АТО открыли трассу Донецк - Курахово

КПВВ "Курахово" и "Георгиевка"не работали с июня.

В зоне АТО открыли трассу Донецк - Курахово
Фото: http://dpsu.gov.ua/

В Донецкой области после перерыва в несколько месяцев возобновили работу контрольные пункты въезда-выезда "Курахово" и "Георгиевка", которые расположены в пределах транспортного коридора Донецк - Курахово.

Как сообщается на сайте Донецкой обладминистрации, решение возобновить работу КПВВ "Курахово" и "Георгиевка" было продиктовано необходимостью разгрузить пассажиропоток на действующих пунктах пропуска, ослабить социальное напряжение.

Чтобы вывести из "серой зоны" города Марьинку, Красногоровку и Константиновку, через месяц КПВВ "Курахово" и "Георгиевка" планируют объединить и перевести ближе к линии разграничения, модернизировав и расширив пропускные возможности.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, контрольный пункт "Георгиевка" расположен в Марьинском районе Донецкой области на расстоянии 4,5 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут проводиться в период с 09.00 до 17.00. Пропускная способность КПВВ достигает 3 тысяч человек и 1200 транспортных средств.

Оформление граждан в контрольном пункте въезда-выезда "Георгиевка" было остановлено в июне 2015 года из-за угроз, связанных с боевыми действиями.

В конце сентября жители прифронтовых Марьинки, Красногоровки и Курахово зарегистрировали на сайте президента Украины петицию за открытие трассы Донецк – Курахово.

"Уже четвертый месяц не работают КПВВ "Курахово" и КПВВ "Георгиевка", которые находятся в секторе "Б" зоны АТО. Жители прифронтовых городов (Марьинка, Красногоровка, Курахово, Селидово, Угледар, с.Георгиевка и другие) не могут проехать в направлении Донецка, для этого нужно делать большой круг, который, в свою очередь, обходится в неподъемную сумму денег", - сказано в тексте петиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter