ГлавнаяОбществоЖизнь

В Венгрии арестовали 18 таможенников за содействие доставке контрабанды из Закарпатья

Всего задержан 21 подозреваемый

В Венгрии по обвинению в содействии доставки контрабанды из Закарпатской области арестованы 18 таможенников и трое гражданских.

Об этом сообщил главный следователь Генеральной прокуратуры Венгрии Ролланд Валтнерает, передает Мукачево.нет.

"Из-за фактов взяточничества, а также нарушения служебных полномочий и за другие преступления взят под стражу 21 подозреваемый - 18 таможенных налоговика и трое гражданских", - сказал он.

Фото: mukachevo.net

По его словам, следователи прокуратуры регионального отделения в Дебрецене провели за последнее время 25 рейдов. Только в ходе расследования на КПП "Захонь-Чоп" обнаружено несколько таможенников, которые сознательно оказывали помощь контрабандистам и не заявляли о спрятанных сигаретах украинского происхождения в автомобилях, следовавших через границу.

Фото: mukachevo.net

"Налоговая инспекция NAV сейчас работает в тесном контакте со следственными органами, согласно административными нормами - и мы ставим целью проверить не только налоговиков", - добавил Валтнер.

Фото: mukachevo.net

Напомним, ранее глава Закарпатской ОГА провел совещание с работниками таможни Венгрии, Румынии и Словакии. В ходе совещания он заявил, что контрабанда сигарет на Закарпатье за последние 10 дней фактически прекратилась.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter