ГлавнаяОбществоЖизнь

Москаль: Большинство закарпатского "Правого сектора" не имеет отношения к АТО

"Это беглецы, непригодные к воинской службе лица и бомж", - заявил глава Закарпатской ОГА

Москаль: Большинство закарпатского "Правого сектора" не имеет отношения к АТО
Фото: Макс Левин

Из всех членов закарпатского "Правого сектора" только трое имеют отношение к антитеррористической операции на Донбассе - один служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизован, как участник АТО.

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"А вот данные по другим. 15 членов ПС, к которым пришли работники военкоматов, не оказалось дома. Кто-то на заработках (самый распространенный способ бегства от службы в АТО). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один - внимание! - Ведет кочевой образ жизни, поэтому на учете не состоит. Это обычный бомж цыганской народности с Иршавского района", - написал Москаль.

Также, по его словам, семеро членов областного ПС были сняты с воинского учета, как непригодные к военной службе в мирное время и ограниченно годные в военное. Также восемь членов ПС были сняты с воинского учета, как ранее судимые. Семеро находятся в розыске в связи с событиями в Мукачево. Остальные имеют отсрочку от службы.

"Кстати, на Луганщине мне приходилось видеть очень многих мужчин, которые хоть и непригодны к военной службе в мирное время, но все-таки находятся на передовой и защищают свою страну от агрессора", - отметил Москаль.

Напомним, ранее Москаль заявил об открытии уголовного дела против закарпатского "Правого сектора" за бандитизм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter