ГлавнаяОбществоПроисшествия

ПС на Закарпатье возглавляет бывший милиционер, уволенный за служебное несоответствие, - МВД

Роман Стойка служил в органах внутренних дел до 2009 года.

ПС на Закарпатье возглавляет бывший милиционер, уволенный за служебное несоответствие, - МВД
Фото: mvs.gov.ua

"Правый сектор" на Закарпатье возглавляет бывший сотрудник милиции, который был уволен за служебное несоответствие. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"32-летний Роман Стойка во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности в 2007 и 2009 гг. В июле 2009 г. он был уволен из органов внутренних дел в соответствии п. 64 "служебное несоответствие" Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел", – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"В ПС Роман Стойка появился уже после победы Революции достоинства, однако быстро пробрался в руководство организации, успешно взяв ее под контроль. В марте 2015 г. был назначен приказом командира Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрея Стемпицкого комбатом 1-го батальона ДУК ПС", – сообщают в пресс-службе.

По информации издания "Закарпаття онлайн", причиной увольнения Стойка из МВД послужило участие в "войнах" силовиков за сферы влияния: "Стойка был, по информации в правоохранительных органах, "стукачом" СБУ, где в свое время работали его отец и брат Богдан, из-за чего был вынужден оставить службу в МВД". 

В последние несколько лет –  занимался контрабандой сигарет. В частности, летом 2013 его задержали после незаконного пересечения границы со Словакией, куда он летал на самодельном дельтаплане, прихватив крупную партию сигарет, но благодаря влиятельным родственникам дело не получило ход.  

"Закарпаття онлайн" отмечает, что отец Романа Стойка Василий служил руководителем СБУ Ужгородского района, потом – руководителем отдела собственной безопасности Закарпатского областного управления СБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter