ГлавнаяОбществоЖизнь

Освобожденный из плена боевиков военный рассказал о своих пытках

Роман Мащенко рассказал о трех днях издевательств над ним.

Освобожденный из плена боевиков военный рассказал о своих пытках

В Краматорске боец 28 механизированной бригады, который в ходе боевых действий в Марьинке 3 июня был захвачен в плен боевиками, заявил, что рассказал неправдивую информацию пропагандистским российским СМИ под угрозой жизни.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Информация озвучена мной на камеры пропагандистских российских журналистов в Донецке была произнесена под угрозой смерти. После двух допросов, избиения, угроз в адрес моей семьи, приложенного пистолета к виску я сказал то, что они хотели...», - сообщил военнослужащий, которого вчера удалось обменять на тела трех боевиков так называемой ДНР».

Романом Мащенко вызвало резонанс из-за пресс-конференции в Донецке, на которой он перед представителями российских СМИ заявил, что якобы подразделения Вооруженных Сил Украины грубо нарушили Минские соглашения и пошли в наступление на позиции боевиков «ДНР». Услышала российская телеаудитория и о якобы больших потерях с украинской стороны, и низком боевом духе в нашей армии.

В ходе пресс-конференции Роман рассказал о трех днях издевательств над ним, о том, что его слова были заранее озвучены боевиками и не отражают реальной картины событий под Марьинкой. Журналисты в Донецке ему задавали заранее заготовленные вопросы и получали на них ответы, которые полностью повторяли ложь российских медиа, и были подготовлены идеологами и пропагандистами так называемой «ДНР».

Также, во время пресс-конференции в Краматорске журналисты обратили внимание на хорошо заметные снаружи последствия физического и психологического давления на Романа Мащенко со стороны боевиков «ДНР», сообщает пресс-центр АТО.

Ранее УНИАН сообщал, что раненный и захваченный в плен террористами "ДНР" при боевых столкновениях 3-4 июня под Марьинкой Донецкой области военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко под пытками был вынужден сделать ряд ложных заявлений о событиях под Марьинкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter