ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура вынесла подозрение двум днепропетровским чиновникам

Сотрудники органов власти помогали "титушкам" в январе 2014 года.

Прокуратура вынесла подозрение двум днепропетровским чиновникам
Фото: Днепропетровск.Комментарии

Прокуратура Днепропетровской области объявила о подозрении двум бывшим чиновникам. Замглавы Днепропетровского облсовета и замглавы Днепропетровской ОГА обвиняют в превышении власти, повлекшем тяжкие последствия, а также организацию массовых беспорядков в городе, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Бывших чиновников также обвиняют в умышленном препятствовании работе журналистов и препятствование уличному шествию с применением физического насилия.

Согласно сообщению, прокуратура собрала достаточно доказательств того, что экс-чиновники организовали акцию "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 года. Они также обеспечили наемникам доступ в здания облсовета и обладминистрации, организовали размещение и питание примерно 300 "титушек", а также предоставили им оружие для избиения митингующих.

Обоих чиновников Октябрьский районный суд Днепропетровска взял под стражу.

Напомним, в январе 2014 года в Днепропетровске титушки напали на участников мирной акции протеста и многих избили. По свидетельствам участников мирной акции, нападавшие использовали дымовые шашки, палки, а также стреляли из травматического оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter