ГлавнаяОбществоЖизнь

Генпрокуратура отобрала у регионалов 15 тыс. га охотничьих угодий

Лесной участок под Киевом использовал сын экс-генпрокурора Артем Пшонка

Генпрокуратура отобрала у регионалов 15 тыс. га охотничьих угодий
Фото: LB.ua

Хозяйственный суд Киевской области расторгнул договор аренды 15 тыс. га охотничьих угодий в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Речь идет о лесном участке в Фастовском районе. По данным следствия, угодьями пользовался, в частности, сын экс-генпрокурора Артем Пшонка и его окружение.

Прокурорской проверкой установлено, что на территории охотничьих угодий находится недостроенное здание, баня с бассейном и котельная. По данным ГПУ, документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

"Вопреки требованиям закона, арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП "Фастовское лесное хозяйство" повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений с объектами отдыха", - говорится в сообщении.

Участок был передан в аренду на 25 лет в 2011 году ООО "Укрмистобудпроект", которую связывают с "регионалом" Анатолием Близнюком.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила об окончании расследования дела в отношении трех сотрудников "Беркута", которые участвовали в расстреле участников Евромайдана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter