ГлавнаяОбществоПроисшествия

Боевики не прекращают обстреливать силы АТО, - Тымчук

За прошедшие выходные украинских военных обстреляли 40 раз.

Боевики не прекращают обстреливать силы АТО, - Тымчук
Фото: zik.ua

В зоне АТО на Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Обстрелы позиций украинских силовиков не прекращаются, сообщает группа "Информационное сопротивление".

По данным группы, за прошедшие выходные зафиксировано не мене 40 обстрелов украинских позиций.

"Наибольшая активность боевиков и российских войск отмечена в районах н.п.Донецк, Луганск, Дебальцево, Попасная. Напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Мариуполь. Российско-террористические войска ведут обстрелы не только позиций украинских войск, но и гражданских объектов, в первую очередь домов мирных жителей", - сказано в сообщении.

По данным LB.ua, также продолжается обстрел поселка Нижняя Крынка и Ждановки Донецкой области. Террористы обстреливают военных и минометов и "Градов".

Кроме того, в регионе происходят перестрелки между отдельными группами боевиков, а также между боевиками и регулярной российской армией.

"В районе Дебальцево артиллерией террористов обстреляна диверсионно-разведывательная группа российских войск. Зафиксированы и перестрелки между группами местных террористов, в том числе с применением артиллерии", - сообщает "ИС".

Координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук предполагает, что перестрелки между боевиками вызваны "низким уровнем взаимодействия между формированиями боевиков, а также между руководством ЛНР и ДНР и российским командованием".

Напомним, в прошедшие выходные жители Донецка неоднократно заявляли об обстрелах разных районов города. Несмотря на объявленное 5 сентября перемирие, в городе есть пострадавшие и погибшие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter